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Capacita Sectur Guerrero a turisteros de La Unión e Ixtapa-Zihuatanejo

La Secretaría de Turismo de Guerrero impartió cursos de capacitación a 354 prestadores de servicios turísticos.

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La Secretaría de Turismo de Guerrero impartió cursos de capacitación a 354 prestadores de servicios en los centros turísticos de Troncones y La Saladita, en La Unión, así como en Ixtapa-Zihuatanejo.

Estas actividades, realizadas entre el 1 y 3 de septiembre de 2024, se centraron en mejorar la atención al cliente, el manejo higiénico de alimentos, y la difusión de distintivos y sellos de calidad, con el objetivo de fortalecer la competitividad del sector turístico en la región.

El director de Formación y Cultura Turística, Sergio Hernández Tapia, informó que en Ixtapa se brindaron capacitaciones sobre diferentes temas y se entregaron distintivos de calidad a empresas locales.

Entre los distintivos otorgados estuvieron dos distintivos "H" a un hotel en Zihuatanejo y el distintivo de clasificación hotelera, además de 48 Registros Nacionales de Turismo a empresas de Ixtapa. Según Hernández Tapia, estos distintivos ayudan a mejorar la competitividad de los destinos turísticos y aumentan la confianza de los visitantes en los servicios ofrecidos.

Simultáneamente, en Troncones y La Saladita, destinos con creciente inversión extranjera, se ofrecieron capacitaciones para que los prestadores de servicios conozcan y apliquen diversos distintivos de calidad, esenciales para fortalecer sus capacidades y mejorar su posicionamiento en el mercado turístico.

Entre los temas abordados en los cursos se incluyeron “Atención a Clientes”, “Manejo Higiénico de Alimentos”, “Gestión de Emociones en la Comunicación” y “Difusión de Distintivos y Sellos de Calidad”. También se habló sobre la aplicación del Código de Conducta Nacional para la Protección de Niñas, Niños y Adolescentes en el Sector de Viajes y Turismo en México.

Las capacitaciones fueron coordinadas por instructores como Benita Campos, Alfredo Mayo Cotino, y Azucena Arciga Sánchez, junto con el delegado de la Costa Grande, Víctor Ramos, y el director de Formación y Cultura Turística, Sergio Hernández Tapia.

Personal de diversas empresas turísticas locales, como Restaurante Costa Brava Troncones, Hotel Holiday Inn Ixtapa, Restaurante Marejada Surf Sport Troncones, y Hotel Fontan Ixtapa, participó en estas actividades.

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